Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenes Hirn

Bild: Gebackenes Hirn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhirne 
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
Olivenöl - zum Ausbacken 
Speck; gegrillt zum - Servieren 

Zubereitung:

Hirne unter fließendem kalten Wasser abspülen und sorgfältig Haut, Blutgerinnsel und die grösseren Adern entfernen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 6- 7 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Hirn anschließend in eiskaltes Wasser tauchen, um den weiteren Garungsprozess zu unterbinden. Erneut abtropfen lassen, trockentupfen. Eventuell jedes Hirn horizontal in der Mitte durchschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem fettabweisenden Papier mischen. Hirne in dem Würzmehl wenden, gut abschütteln. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Milch verrühren. Hirne in der Milch wenden, mit Semmelbröseln panieren. Überschüssige Brösel abschütteln. Bedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Öl erhitzen; Hirne von allen Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtrocknen lassen. Heiss mit gegrilltem Speck servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackenes Hirn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   


Mehr Info: