Rezept: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | Kastanienhonig | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
120 g | Marrons glaces; zerbröckelt | |
Antonio Colaianni - Rapperswil |
Zubereitung:
Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen. Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.
Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.
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