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Rezept: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig

Bild: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELKastanienhonig 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 dlSahneca. 2.73 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
120 gMarrons glaces; zerbröckelt 
Antonio Colaianni - Rapperswil 

Zubereitung:

Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen. Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.

Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Creme mit Kastanienhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Honig - Kastanienhonig  *   Schlagsahne


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