Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebrannte Mandeln

Bild: Gebrannte Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

500 gMandeln; ungeschältca. 4.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.16 €
125 mlRosenwasserca. 7.50 €
Öl l; zum Einfetten 

Zubereitung:

Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen, Rosenwasser darübergießen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten .

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten , Zubereitung: 40 Minuten , ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang wiederholt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebrannte Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   


Mehr Info: