Rezept: Gebratene Ananas mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frische Ananas | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Limonensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Großer Rosmarinzweig | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Bleiben "Warzen" im Fruchtfleisch zurück, diese mit einem Messerchen herausschneiden. Die Ananas in Scheiben schneiden und den harten Mittelstrunk herauslösen.
Zucker und Limonensaft in eine beschichtete Bratpfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Inzwischen die Rosmarinnadeln vom Zweig strupfen. Mit der Butter zum Caramel geben und verrühren. Die Ananasscheiben hineinlegen und kurz beidseitig braten. Nach dem Wenden mit dem Rum beträufeln.
Heiss und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Tipps für den Kleinhaushalt Zwei Personen: 1 Baby-Ananas verwenden; restliche Zutaten halbieren.
Eine Person: 1/2 Baby-Ananas, 25 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronensaft, einige Rosmarinnadeln, 1 Esslöffel Butter und 1-2 Esslöffel Rum verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die |