Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernlebkuchen aus der Schweiz

Bild: Bauernlebkuchen aus der Schweiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELZimtca. 0.81 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 ELBirnelca. 0.60 €
1 Becherangesäuerten Rahmca. 0.33 €
2 ELKirschca. 0.34 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
3 dlMilch - ca., oder Rahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.

In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180°C während 60-70 Minuten backen.

Den heißen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernlebkuchen aus der Schweiz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Lebkuchengewürz  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Lebkuchen Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   


Mehr Info: