Rezept: Nuss-Nougat-Blüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.77 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Nuss-Nougat-Creme - nach Belieben mehr | ca. 0.37 € |
2 EL | Pistazien | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten.
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise mit 2 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 175 Grad heißen Backofen (Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ganze Blüten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blüten daraufsetzen. Mit Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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