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Rezept: Bauernlebkuchen aus der Schweiz

Bild: Bauernlebkuchen aus der Schweiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELZimtca. 0.48 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 ELBirnelca. 0.60 €
1 Becherangesäuerten Rahmca. 0.33 €
2 ELKirschca. 0.34 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
3 dlMilch - ca., oder Rahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.

In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180°C während 60-70 Minuten backen.

Den heißen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Bauernlebkuchen aus der Schweiz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Lebkuchengewürz  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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