Rezept: Gebratene Kräuter - Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kirschtomaten, | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
1.2 kg | Champignons, | ca. 6.87 € |
2 | Kräuterbutter - (gibts fertig im Kühlregal) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 | Creme fraîche, (150 g) | |
1 | Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten und Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kräuterbutter in einer großen Pfanne oder portionsweise in zwei Pfannen erhitzen. Champignons darin rundherum ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten nach ca. 5 Minuten zufügen und ebenfalls unter Wenden mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Creme fraîche glattrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kräuter-Champignons vor den Servieren nochmals abschmecken und mit je einem Klecks Creme fraîche anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen
Getränk; kühles Bier oder Mineralwasser.
Zubereitung : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |