Rezept: Sächsischer Prasselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mandeln - abgezogen, fein gehackt | ca. 1.34 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.70 € |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben.
Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter und Zimt mischen und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Den Prasselkuchen auf die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Umluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen.
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