Rezept: Rumpsteak Mexicaine (Pfannengericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks - 150-180g | |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
Margarine | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Rumpsteaks salzen und pfeffern, in heißem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, sodass sie innen noch rosa sind. Tomaten vom Stielansatz befreien, auf der Oberseite einen Kreuzschnitt anbringen, salzen und im noch heißen Fett oben und unten scharf anbraten. Dabei für einen Moment den Deckel auf die Pfanne setzen, damit die Tomaten auch innen gar werden. Nach den Tomaten ein Stückchen Butter in die Pfanne geben und die, der Länge nach halbierte Banane auf beiden Seiten kurz anbraten. Nun auf jedes Rumpsteak eine halbe Banane legen und das Ganze mit den gegrillten Tomaten flankieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! |