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Apfelcrêpes flambiert


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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für den Teig
80 gMehl ca. 0.12 €
1 Msp.Salz  
1 ELZucker ca. 0.02 €
0.5 Pack.Vanillezucker ca. 0.17 €
150 mlMilch lauwarmca. 0.09 €
1 Ei ca. 0.26 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
Bratbutter etwas 

Füllung
2 kochfeste Äpfel (z.B. Golden Delicious 
1 TLButter gehäuftca. 0.04 €
2 ELZucker ca. 0.03 €
50 mlOrangensaft ca. 0.03 €
4 ELGrand Marnier ca. 0.86 €

zum flambieren
1 ELButter ca. 0.12 €
2 ELZucker ca. 0.03 €
100 mlOrangensaft ca. 0.07 €
3 ELGrand Marnier ca. 0.64 €
3 ELCognac ca. 0.49 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.


(*) Die Zubereitung von Apfelcrêpes flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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