Rezept: Gebratene Tofuwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
zum Braten | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Sojasauce mit dem Öl, dem Ketchup, dem Essig und dem Pfeffer verrühren. Die Tofuwürfel in die Marinade legen und zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum braun braten.
Die Tofuwürfel sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm |