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Rezept: Skubanky

Bild: Skubanky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlige Erdäpfelca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGriffiges Mehlca. 0.03 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Zum Servieren:
125 gGemahlener Mohnca. 2.81 €
4 ELStaubzuckerca. 0.61 €
100 gButter - ca.ca. 1.00 €

Dazu passt:
Zwetschkenkompott 

Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen, hin und wieder durchrühren.

Mohn und Staubzucker miteinander vermischen.

Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel backen.

Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz durchschwenken.

Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Skubanky erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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