Rezept: Skubanky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlige Erdäpfel | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Griffiges Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
Zum Servieren: | ||
125 g | Gemahlener Mohn | ca. 2.81 € |
4 EL | Staubzucker | ca. 0.61 € |
100 g | Butter - ca. | ca. 1.00 € |
Dazu passt: | ||
Zwetschkenkompott |
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen, hin und wieder durchrühren.
Mohn und Staubzucker miteinander vermischen.
Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel backen.
Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz durchschwenken.
Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.
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