Rezept: Skubanky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlige Erdäpfel | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Griffiges Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Zum Servieren: | ||
125 g | Gemahlener Mohn | ca. 1.18 € |
4 EL | Staubzucker | ca. 0.14 € |
100 g | Butter - ca. | ca. 0.68 € |
Dazu passt: | ||
Zwetschkenkompott |
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen, hin und wieder durchrühren.
Mohn und Staubzucker miteinander vermischen.
Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel backen.
Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz durchschwenken.
Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |