Rezept: Gebratene Tomaten mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten | ca. 3.92 € |
160 g | geräucherter Speck 8 Scheib. | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebeln | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Margarine | ||
Mehl | ||
saure Sahne |
Zubereitung:
Eine große Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heißem Fett knusprig und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8 kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verrührt sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste Masse. Damit werden die ausgehöhlten und gewürzten Tomaten gefüllt und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken. Nach dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmäßig auf den Tomaten und serviert sofort. Man reicht grünen Salat dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |