Rezept: Putengulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Äpfel - 300 g | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen.
Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln. Mit Zwiebelwürfeln im Bratfett anschmoren. Curry zufügen, kurz anschwitzen. Mit Sahne und Wasser ablöschen, würzen. Fünf Minuten leicht kochen lassen.
Fleisch und abgetropfte Mandarinen in die Sauce geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Putengulasch mit Eigelb legieren und zu Reis servieren.
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