Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis (Khao Pad)

Bild: Gebratener Reis (Khao Pad) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Schüssel Reis 
1 Eica. 0.17 €
100 gFleisch (Huhn, Schwein, etc. - ) geschnet elt 
Gemüse (kleingeschnitten) 
Knoblauch (1-2 Zehen, - gehackt) 
Zwiebeln gewürfelt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLDunkle Sojasoßeca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst Öl im Wok heißmachen, dann weiter auf kleiner Flamme. Knoblauch und Fleisch anbraten, wenn das Fleisch gar ist, Ei dazugeben, umrühren (wenden), Reis und Gemüse mit Zwiebeln zugeben, weiter wenden, mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. 1 bis 2 Minuten weiterbraten.

Auf dem Teller anrichten, evtl. mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ein Stück Zitrone, Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomate in Scheiben als Dekoration und Zugabe verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis (Khao Pad) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   


Mehr Info: