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Rezept: Gebratener Reis, Thailändisch

Bild: Gebratener Reis, Thailändisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreis - (parboiled)ca. 0.67 €
200 gSchweinefleisch, mager, in - Streifen geschnitten 
200 gGarnelen, roh, geschältca. 0.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLShrimps-Paste 
2 TLChili-Sauce 
2 Tomaten, abgezogen, - gewürfelt 
3 Eierca. 0.77 €
5 Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringenca. 0.33 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten.

Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis alles erhitzt ist.

Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.

Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

400 kcal oder 1700 kJ pro Portion


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis, Thailändisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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