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Rezept: Gebratener Sellerie - Variation 2

Bild: Gebratener Sellerie - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKnollensellerieca. 3.59 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
125 gungeschälte Sesamsaatca. 0.44 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen), waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eier, Vollmeersalz und Pfeffer verquirlen. Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Sesam wenden. Selleriescheiben portionsweise im heißen Öl ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Wunsch mit Selleriegrün garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Sellerie - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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