Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

Bild: Dita D’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRicottaca. 1.79 €
110 gZuckerca. 0.16 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
3 ELMaraschinoca. 1.22 €
4 Eiweißca. 0.34 €
60 gButterca. 0.60 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
3 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger.


Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen.

Eiweiß mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Schnee aufschlagen.

Etwas Butter mit etwas Öl in kleiner Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser erhitzen. Geben Sie in das heiße Fett etwa ein Fünfzehntel der Eiweißmasse.

Auf beiden Seiten rasch backen. Auf viel Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch heiß mit etwas Ricottamasse füllen und sofort mit wasserbenetzten Händen aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder warm oder gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Gebäck Italien Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   


Mehr Info: