Rezept: Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
3 EL | Maraschino | ca. 1.22 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
3 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger.
Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen.
Eiweiß mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Schnee aufschlagen.
Etwas Butter mit etwas Öl in kleiner Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser erhitzen. Geben Sie in das heiße Fett etwa ein Fünfzehntel der Eiweißmasse.
Auf beiden Seiten rasch backen. Auf viel Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß mit etwas Ricottamasse füllen und sofort mit wasserbenetzten Händen aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder warm oder gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |