Rezept: Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 24.97 € Kosten Portion: 6.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Zander: | ||
4 | Zanderfilets à 150 g | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ca. 0.38 € | |
Für die Zwiebelkonfitüre: | ||
300 g | rote Zwiebeln | ca. 0.29 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 ml | edelsüßer Wein - z.B. Auslese | ca. 0.68 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
20 ml | Winzeressig | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
20 g | Butter - gekühlt | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Garnitur: | ||
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Umrühren leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind und der Wein sirupartig eingekocht ist.
Fischfond und Creme fraiche auf die gewünschte Konsistenz reduzieren, würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.
Den Zander würzen und in Butterschmalz braten.
Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht anschwitzen.
Die Zwiebeln in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce umgießen, den Zander auf die Zwiebeln platzieren und mit Paprikawürfeln dekorieren. Mit Dill garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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