Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
4 gr.Zwiebeln - in Ringe geschnittenca. 0.85 €
3 Scheibe Frischer Ingwer - gehackt 
1 TLFrühlingszwiebeln - gehackt 
0.5 Tas. - Wasser 
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €

Gewürzmischung
2 TLZartmacher - Backpulver geht auch Sal 
3 TLHelle Sojasauce - Zucker 
2 TLGlutamat - nach Wunsch 
2 ELStärkemehl - Pfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmischung vermengt und für 30 Minuten zum Ziehen gestellt. Öl (1) erhitzen, die Zwiebeln darin weichdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun wird das Öl (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe verändert hat, gibt man das Wasser hinein, rührt gut um und lässt alles noch für einige Minuten köcheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die gehackten Frühlingszwiebeln gleichmäßig darüber und serviert alles heiß mit Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   


Mehr Info: