Rezept: Gedünstetes Huhn von Csßktornya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Spargelstangen | |
grüne Erbsen | ||
Tomaten | ||
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Huhn wird gesalzen und in der Backröhre hellbraun gebraten. Das zerkleinerte Suppengrün wird in Butter gebräunt, die Tomaten dazugegeben, Wein daraufgegossen, das gebratene Huhn, hineingelegt und bedeckt weichgedünstet. Ist das Huhn weich, wird das Gemüse passiert und die schon gedünsteten Erbsen sowie der kleingeschnittene, gekochte Spargel zugegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit |