Rezept: Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Cavaillon-Melonen oder - Honigmelonen | |
2 | Reife weiße Pfirsiche | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
0.5 Flasche(n) | Sekt | |
Eiswürfel | ||
Speisen für die Hundstage |
Zubereitung:
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.
Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Pürierrstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen.
Die restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.
Die Masse in die Melonenschalen füllen und auf zerstoßenen Eiswürfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Kalbslüngerl 8 Portionen Preise: Discount: 42.35 € EU-Bio: 42.98 € Demeter: 43.79 € Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter |