Rezept: Apfel-Minze-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | ca. 2.98 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.09 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Essigessenz | ca. 0.13 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber nicht aus Aluminium sein darf, geben. Essigessenz und Zitronensaft zugießen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umrühren.
Minze abspülen, trockentupfen und die Blätter grob zerschneiden. Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel verschließen.
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