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Rezept: Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen

Bild: Geeiste Melone mit Sekt und weissen Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Cavaillon-Melonen oder - Honigmelonen 
2 Reife weiße Pfirsiche 
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.5 Flasche(n)Sekt 
Eiswürfel 
Speisen für die Hundstage 

Zubereitung:

Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren.

Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.

Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Pürierrstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen.

Die restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.

Die Masse in die Melonenschalen füllen und auf zerstoßenen Eiswürfeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Melone Pfirsich


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