Rezept: Gefüllte Avocados + 3 andere Vorschläge
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 rezepte:
4 | Vorschläge für die - Zubereitung v. Avoc |
Zubereitung:
Gefüllte Avocado: Die Früchte werden halbiert, drehend vom Kern befreit und mit einem Löffel leicht ausgehölt. Das Avocadofleischmischt man entweder mit anderen Früchten, insbesondere mit anderen Exoten (Kiwi, Ananas, Bananen, Kai, Orangen) und macht einen Obstsalat daraus, den man hoch einfüllt. Auch pikante Salate aus Krabben, Räucherfisch, Geflügelfleisch, Wurst u.s.w schmecken gut darin.
Süsse Avocado-Creme: Aus der halbierten Frucht nimmt man das zwarte, reife Fleisch, zrdrückt es und mischt etwas Sahnepudding oder Orangenmarmelade oder einen Fruchtlikör oder Schlagsahne oder Quark und entsprechend Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt oder etwas Muskat darunter. Diese Creme spritzt man hochauf in die Schalen ein. Man streut Schokoladenraspeln oder Mandelsplitter oder sogar etwas Pfeffer aus der Mühle darüber. Der Kontrast ist sehr pikant.
Avocado Pikant: Die halbierte, geschälte Frucht wird in Spalten geschnitten. Man legt sie auf Schinken- oder Lachsbrote, auf scharfe Käsescheiben, auf Tomaten, auf Vollkornbrot, zu Aufschnitt, zu Tatar und angerichteten Braten, besonders zu Wild. Die Fruchtspalten werden mit Pfeffer oder paprika, mit Curry oder Kümmelpulver bestreut oder mit Mango-Chutney oder Tabascosauce beträufelt.
Gewürzte Avocados: Die halbierten Früchte werden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer oder eingespritztem Gorgonzola und Dill oder mit Tomatenketchup und Parmesan oder mit Salatdressing und Kresse oder mit Kräuterquark und Curry gewürzt und als Vorspeise oder Partybissen ausgelöffelt.
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