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Rezept: Skubanki

Bild: Skubanki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
Schmalz - oder Butterca. 1.11 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgießen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit einem in Schmalz getauchten Löffel große Nocken abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.

Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit geriebenem Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Skubanki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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