Rezept: Skubanki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Schmalz - oder Butter | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgießen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit einem in Schmalz getauchten Löffel große Nocken abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.
Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit geriebenem Käse bestreuen.
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