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Rezept: Apfel-Kartoffel-Suppe

Bild: Apfel-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
300 gÄpfelca. 0.37 €
450 gKartoffelnca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.08 €
100 mlnaturtrüber Apfelsaftca. 0.07 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Majoran - zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.

Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, salzen und pfeffern.

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren.

Dazu passt geräucherte Entenbrust.


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(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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