Rezept: Apfel-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
300 g | Äpfel | ca. 0.37 € |
450 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
100 ml | naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.07 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
frischer Majoran - zum Garnieren | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.
Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, salzen und pfeffern.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren.
Dazu passt geräucherte Entenbrust.
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