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Rezept: Apfel-Kartoffel-Suppe

Bild: Apfel-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.13 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
450 gKartoffelnca. 1.01 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.08 €
100 mlnaturtrüber Apfelsaftca. 0.07 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
frischer Majoran - zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.

Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, salzen und pfeffern.

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren.

Dazu passt geräucherte Entenbrust.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äpfel Kartoffeln Specials Suppen


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