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Rezept: Apfel-Kartoffel-Suppe

Bild: Apfel-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
450 gKartoffelnca. 0.60 €
30 gButterca. 0.21 €
0.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.08 €
100 mlnaturtrüber Apfelsaftca. 0.07 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Majoran - zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.

Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, salzen und pfeffern.

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren.

Dazu passt geräucherte Entenbrust.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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