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Rezept: Apfel-Käsekuchen ohne Boden

Bild: Apfel-Käsekuchen ohne Boden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitroneca. 0.79 €
750 gÄpfelca. 0.92 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
30 gVanille-Puddingpulverca. 2.94 €
3 ELGrießca. 0.04 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
50 gQuittengeleeca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 EL Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren. Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform von 36 cm Durchmesser, oder eine Springform mit 28 cm Durchmesser streichen, mit den Apfelscheiben belegen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).

Quittengelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Käsekuchen ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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