Rezept: Apfel-Käsekuchen ohne Boden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Vanille-Puddingpulver | ca. 2.94 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
50 g | Quittengelee | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 EL Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren. Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform von 36 cm Durchmesser, oder eine Springform mit 28 cm Durchmesser streichen, mit den Apfelscheiben belegen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).
Quittengelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce |