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Rezept: Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

Bild: Gefüllte Datteln (Tmer maammer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 11.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDatteln - nicht u reifca. 2.49 €
500 gMandeln - geschältca. 4.98 €
250 gPuderzucker: (1)ca. 0.49 €
150 gPuderzucker - (2)ca. 0.29 €
3 ELOrangenblütenwasser - (1)ca. 1.84 €

Variante
3 ELOrangenblütenwasser - (2)ca. 1.84 €

Zubereitung:

Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen. Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter legen und erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln (Tmer maammer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker


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