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Rezept: Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Bild: Gefüllte Möhrenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.8 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kardamomca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
8 Eierca. 1.35 €

Für die Füllung:
0.75 kgMöhrenca. 0.62 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
Butterschmalzca. 1.53 €

Für den Petersilienquark:
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.09 €
0.5 kgQuarkca. 0.69 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELSenfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.

Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Möhrenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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