Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Datteln mit Marzipan

Bild: Gefüllte Datteln mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Fleischige Datteln (mit - oder ohne Stein) 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 ELUngesalzene Pistazienkerne 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 ELOrangenlikör (z.B. - Cointreau) 

Zubereitung:

1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr fein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen fein mixen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Peperoni - Chilies  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   


Mehr Info: