Rezept: Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Walnusskerne - fein gehackt | ca. 3.40 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht.
Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen, mit einigen Walnusshälften garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |