Rezept: Gefüllte Flugente
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Portionen | ||
1 | Flugente (etwa 1,5 kg) | |
Salz - 5 Zweige Majoran oder 1 1/2 Tl. getrockneten | ||
500 g | Äpfel (z.B. Coxorange) - 2 El. Speisestärke (falls notwendig) | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchenband verschließen. Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Flügel auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann. Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergießen. Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz gießen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratensud sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit angerührter Speisestärke binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse |