Rezept: Apfelköchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Äpfel, groß, säuerlich | |
2 | Obstler | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 ml | Bier | ca. 0.14 € |
8 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Mehl, Fett | ||
Puderzucker oder Zimtzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiß servieren.
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