Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Fruchtringe

Bild: Gefüllte Fruchtringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 kl.Eica. 0.13 €
200 gButterca. 1.35 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Margarine - oder Butter 
zum Einfetten 
250 gHimbeergelee - oderca. 0.99 €
Aprikosenkonfitüre 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Fruchtringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Himbeer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck P50 Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    


Mehr Info: