Rezept: Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Hühnerschenkel | |
1 mittelgr. | Mangold | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Knollen Knoblauch | ca. 0.18 € |
200 g | Gekochter Reis; ca. | |
Weißwein | ||
Butter und Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Hühnerkeulen die Knochen auslösen. Mangold putzen, weiße Stiele wegschneiden. Ausgelöste Hühnerkeulen aufklappen und beidseitig mit Mangoldblättern belegen. Jeweils 4 bis 5 geschälte Knoblauchzehen einlegen. Fleisch mit leichtem Druck einrollen und mit der Naht nach unten in die Form packen.
Weißwein, Butter und Olivenöl bis zur Hälfte der Höhe der Fleischrollen zugießen und im vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten bei 200° C knusprig braten.
Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, aushöhlen und in der Pfanne mit wenig Wasser knackig kochen. Den restlichen Mangold in Wasser einige Minuten blanchieren.
Gekochten Reis in die Ringe füllen, den blanchierten Mangold und die Zucchinischeiben darin anrichten. Gefüllte Hühnerkeulen schräg angeschnitten am Teller platzieren.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süßer Weißwein
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