Rezept: Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € | |
Basilikum - gerebelt | ca. 0.01 € | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben.
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, Tomaten vierteln, beides zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Rotwein hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen und 45 Minuten garen lassen.
Anschließend das Mehl mit dem Wasser verrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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