Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kalbsleber - in Streifen | ca. 4.34 € |
10 g | Butter, eingesotten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
frisch, gewaschen, tropfnass | ||
notfalls tiefgefroren | ||
4 | Kalbsplätzli - dick geschnitten | |
(z.B. von der Unterspälte) | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Butter, eingesotten zum - Braten |
Zubereitung:
Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschließen.
Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann im
Paniermehl wenden.
In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.
Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.
Menge: 4 Personen
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