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Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

Bild: Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKalbsleber - in Streifenca. 4.34 €
10 gButter, eingesotten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
frisch, gewaschen, tropfnass 
notfalls tiefgefroren 
4 Kalbsplätzli - dick geschnitten 
(z.B. von der Unterspälte) 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Butter, eingesotten zum - Braten 

Zubereitung:

Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschließen.

Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann im
Paniermehl wenden.

In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.

Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.

Menge: 4 Personen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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