Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Bild: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 248 Besuchern
Kosten Rezept: 7.04 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.Karotten - 1/2-cm-Würfelca. 0.19 €
0.75 Bechergrüne Erbsen - frisch (ersatzweise TK)ca. 0.40 €
1 kl.Blumenkohl - 1/2-cm-Röschenca. 0.56 €
2 Kartoffeln - 1/2-cm-Würfelca. 0.33 €
250 gBrechbohnen - 1/2-cm-Stückeca. 1.00 €
4 kl.Radieschen - halbiertca. 0.28 €
125 gSpinat - fein gehacktca. 0.25 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 BecherMilchca. 0.23 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 BecherSchlagsahneca. 0.27 €
250 gNordsee-Krabben - gekocht und geschältca. 3.23 €
0.25 TLweißer Pfeffer - gehäuftca. 0.06 €
2 ELfein gehackte Petersilie - oder Dillca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten.

Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf 5 Minuten kochen, bis das Gemüse eben gar ist. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

Vom Feuer nehmen und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gemüsebrühe und Gemüse, jedes in einer Schüssel für sich, beiseite stellen. Über Mittelhitze in demselben Topf Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Unter kräftigem Schlagen erst die heiße Gemüsebrühe langsam zugeben und dann die Milch einrühren.

In einer kleinen Schüssel Eigelb und Sahne verschlagen. Eine Tasse der heißen Suppe, immer zwei Esslöffel auf einmal, hineinschlagen. Jetzt wird der Vorgang ungekehrt und die erwärmte Eigelb-Sahne-Mischung unter die Suppe geschlagen.

Das zurückgestellte Gemüse in die Suppe geben und fast bis zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kurz vor dem Kochen ist, muss man die Temperatur herunterschalten.

Nun werden die Krabben eingelegt, die man ohne den Deckel aufzulegen noch 3-5 Minuten ziehen lässt, bis Krabben und Gemüse heiß geworden sind.

Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, nachsalzen.

In eine vorgewärmte Suppenterrine gießen, mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Finnland Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   


Mehr Info: