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Rezept: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Bild: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 248 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.Karotten - 1/2-cm-Würfelca. 0.19 €
0.75 Bechergrüne Erbsen - frisch (ersatzweise TK)ca. 0.40 €
1 kl.Blumenkohl - 1/2-cm-Röschenca. 0.63 €
2 Kartoffeln - 1/2-cm-Würfelca. 0.56 €
250 gBrechbohnen - 1/2-cm-Stückeca. 1.00 €
4 kl.Radieschen - halbiertca. 0.20 €
125 gSpinat - fein gehacktca. 0.25 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 BecherMilchca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 BecherSchlagsahneca. 0.17 €
250 gNordsee-Krabben - gekocht und geschältca. 3.23 €
0.25 TLweißer Pfeffer - gehäuftca. 0.06 €
2 ELfein gehackte Petersilie - oder Dillca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten.

Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf 5 Minuten kochen, bis das Gemüse eben gar ist. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

Vom Feuer nehmen und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Gemüsebrühe und Gemüse, jedes in einer Schüssel für sich, beiseite stellen. Über Mittelhitze in demselben Topf Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Unter kräftigem Schlagen erst die heisse Gemüsebrühe langsam zugeben und dann die Milch einrühren.

In einer kleinen Schüssel Eigelb und Sahne verschlagen. Eine Tasse der heissen Suppe, immer zwei Esslöffel auf einmal, hineinschlagen. Jetzt wird der Vorgang ungekehrt und die erwärmte Eigelb-Sahne-Mischung unter die Suppe geschlagen.

Das zurückgestellte Gemüse in die Suppe geben und fast bis zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kurz vor dem Kochen ist, muss man die Temperatur herunterschalten.

Nun werden die Krabben eingelegt, die man ohne den Deckel aufzulegen noch 3-5 Minuten ziehen lässt, bis Krabben und Gemüse heiß geworden sind.

Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, nachsalzen.

In eine vorgewärmte Suppenterrine gießen, mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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