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Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße

Bild: Gefüllte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Kartoffelklöße halb und - halb (für 12 Stück) 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
2 Möhren - (150g) 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSesamca. 0.08 €

Zubereitung:

Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Teig in 12 Portionen teilen, in die Mitte jeweils 1 Esslöffel Gemüse geben. Klöße formen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Sesam in restlichem heißem Fett rösten, über die abgetropften Klöße geben. Dazu: Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3740 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Staudensellerie


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