Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (à 250 g)ca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchinkenspeck, magerer 
50 gEdamerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken.
Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem
Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.
Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse fein reiben.
Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte
Schinkenwürfel und die Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die
Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine feuerfeste
Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche Schinkenwürfel
dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten offen
knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   


Mehr Info: