Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (à 250 g)ca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchinkenspeck, magerer 
50 gEdamerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken.
Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem
Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.
Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse fein reiben.
Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte
Schinkenwürfel und die Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die
Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine feuerfeste
Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche Schinkenwürfel
dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten offen
knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Ostpreußischer GlumsfladenOstpreußischer Glumsfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.89 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und   


Mehr Info: