Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-saure Knoblauchpfanne

Bild: Süss-saure Knoblauchpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scampi - frisch ausgelöst 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
1 Knoblauchzehe - frischca. 0.04 €
1 Chilischote - rot, in Würfelchen 
400 gLauchzwiebelnca. 1.31 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 BundSchnittlauch - Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Abgespülte Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.

Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.

Abgetropfte Scampi beidseitig unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken.

Knoblauch und Chili 5 Minuten dünsten. Knoblauchgrün und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen.

Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen. 3 Minuten einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Scampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch das Grün) in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süß-saure Knoblauchpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Knoblauch Krustentier Scampi Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   


Mehr Info: