Rezept: Süß-saure Knoblauchpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Scampi - frisch ausgelöst | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer weiß | ||
1 | Knoblauchzehe - frisch | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote - rot, in Würfelchen | |
400 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.31 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch - Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Abgespülte Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.
Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.
Abgetropfte Scampi beidseitig unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken.
Knoblauch und Chili 5 Minuten dünsten. Knoblauchgrün und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen.
Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen. 3 Minuten einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Scampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch das Grün) in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
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