Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-saure Knoblauchpfanne

Bild: Süss-saure Knoblauchpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scampi - frisch ausgelöst 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
1 Knoblauchzehe - frischca. 0.09 €
1 Chilischote - rot, in Würfelchen 
400 gLauchzwiebelnca. 1.31 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 BundSchnittlauch - Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Abgespülte Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.

Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.

Abgetropfte Scampi beidseitig unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken.

Knoblauch und Chili 5 Minuten dünsten. Knoblauchgrün und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen.

Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen. 3 Minuten einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Scampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch das Grün) in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Knoblauchpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Knoblauch Krustentier Scampi Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   


Mehr Info: